Spargelpfanne mit Erdäpfeln & Erbsenschoten

    Zutaten für 4 Portionen
    500 g Erdäpfel
    Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    250 g weißer Spargel
    250 g grüner Spargel
    200 g Erbsenschoten
    Frühlingszwiebeln
    Meersalz
    Zitronensaft

    Zubereitung   
    Erdäpfel samt Schale in gleichmäßige Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfelscheiben bei 160° etwa 50 min backen.
    Weißen und grünen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
    Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel etwa 6 min blanchieren.
    Die Erbsenschoten kurz dazugeben und anschließend beides in kaltem Wasser abschrecken.
    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten und Spargel & Erbsen kurz mitrösten.
    Abschließend die Erdäpfelscheiben beifügen und mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken.

      Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten